Суббота, 15.08.2020, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "ООШ №46"

Меню сайта
Сегодня
Праздники сегодня
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 372
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » Беседа ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кемеровской области» по вопросам безопасного поведения на водных объектах.
11:54
Беседа ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кемеровской области» по вопросам безопасного поведения на водных объектах.

20 ноября сотрудники ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кемеровской области» провели с учащимися школы № 46 занятия по вопросам безопасного поведения на водных объектах.

Ярослав Владимирович Максимов, старший государственный инспектор ГИМС, рассказал учащимся о том, что, несмотря на ноябрьские морозы, лед на водоёмах непрочный, а из-за потепления он стал рыхлым и перемещаться по нему небезопасно.

Специалисты Гидрометцентра отметили, что для того чтобы лёд окончательно окреп, температура воздуха должна установиться на постоянно низкой отметке. Пока в Кузбассе отмечается нестабильная температура воздуха. В ближайшие выходные синоптики прогнозируют потепление. И пусть температура воздуха будет ниже нуля, она вся равно будет недостаточной для становления прочного ледяного покрова.

Характер льда, его толщина, прочность во многом зависят от температуры воздуха, продолжительности морозов, состава воды, скорости течения. Ровный, гладкий и однородный лед образуется на защищенной от ветра поверхности воды. Он характеризуется отсутствием на его поверхности различных предметов, кусков льда, торосов, снежных сугробов.

Толщина ледяного покрытия на любом водоеме неодинакова. Каждому нужно знать, что тонкий лед находится прежде всего у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек и их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков.

Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами, так как в этих местах он замерзает медленно и неравномерно.

Полыньи, проруби, трещины, лунки, покрытые тонкой пленкой льда, представляют собой настоящие ловушки, где человек в одно мгновение может внезапно оказаться в ледяной воде.

Основным условием безопасного пребывания на льду является соответствие его толщины прилагаемой нагрузке: для одного человека – не менее 7 сантиметров.

Единственное правило, которое должны соблюдать дети – это никогда не выходить на лед водоема без сопровождения взрослых, а также в тех местах, где установлены запрещающие знаки.

Специалисты МЧС показали ребятам свой защитный костюм и предостерегли от выхода на тонкий лед.

 

   

Мы уверены, что такие занятия помогают детям сформировать базовые знания об основах безопасного поведения на водных объектах, а также уберегут их от несчастных случаев.

Самое главное, чтобы о безопасности детей заботились не только сотрудники МЧС, но и родители. Если они на собственном примере научат детей безопасному поведению и будут следить за тем, как они проводят свободное время, детская жизнь будет вне опасности.

Пренебрежение правилами безопасности на льду может привести к трагедии. В случае возникновения происшествий на воде

звоните на телефон службы спасения 01 или 101 (с мобильного)!

 

Просмотров: 306 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

МБОУ "ООШ №46" © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz